За все свершенное в ответе

Марина Борина-Малхасян
За все свершенное в ответе,
Стремится к благам стар и млад.
Кому страну, кому оклад,
Кому – картинку в нужном цвете

Но стоит помнить в этой гонке,
Планета – тоже организм.
В руках у нас Вселенной жизнь.
Её беречь бы, как ребенка.

Нельзя сдержать летящий ливень,
Но можно радость передать
Речушке чистой, нежной иве.

Небесной песне просто ль внять?
Как сделать общий дом счастливей,
Мне снова хочется понять.