Ещё совсем недавно, как в смятеньи...

Юрий Сергеевич Павлов
                *    *   *

Ещё  совсем недавно, как в смятенье,
От тяги билось  пламя по печам,
И гулкие бревенчатые стены
Трещали от морозов по ночам.

Но вот не за горами половодье,
Земле кольчуга снежная тесна.
Природа операцию проводит
Под кодовым названием «ВЕСНА»!