Афродита

Соколова Татьяна Николаевна
Непререкаемо горда
Своей античной красотою.
Земных поклонников – орда,
И все пожертвуют собою.

Опасней пламени костра,
Неукротимая, как море,
С холодным блеском серебра
В пленительно-прекрасном взоре.

Высоких девичьих персей
Не прячет от влюбленных взглядов.
Что делать, во вселенной всей
Достойных нет ее нарядов.

Еще с гомеровских  времён
О  ней идет дурная слава.
Из-за нее война знамён
И в винах смертная отрава.

Из самой нежной пены  плоть,
Под грудью  сердце из гранита,
Всех добродетелей  щепОть -
Вот что такое Афродита.