Vita brevis

Ольга Выставкина
            Написано после просмотра фильма режиссёра Николая Лебедева «Экипаж»,
            премьера которого состоялась 21 апреля 2016 года.
            В роли пилота Алексея Гущина: Данила Козловский

            Жизнь коротка.
            Нет времени оставлять важные слова несказанными.
                Пауло Коэльо               

Да что ж мы так не ценим время, братцы!
Ведь знаем: не идёт оно – бежит,
Дождёмся песочным льётся между пальцев...
Попробуй, дни-песчинки удержи!

В пылу обид, второе выбирая
В дилемме вечной «Быть или НЕ БЫТЬ»,
Мы близких так чудовищно теряем,
Гордыню не желая преломить.

П р е с т у п н о  на любимых обижаться
И в чём-то пустяковом их винить,
Чтоб после месяцами не встречаться
И даже не пытаться позвонить.

Откуда эта дикая беспечность?      
Боязнь через себя переступить?!
Как будто бы у нас в запасе – вечность
Иль, на худой конец, вторая жизнь.
            
Что нужно для того, чтоб объясниться?
Вулкана извержение? Потоп?!
Желанье с тем, кто дорог, помириться
Безумец лишь отложит на потом.

Не стоит ждать вселенской катастрофы,
Чтоб вновь увидеть блеск влюбленных глаз.
Оставьте нелюбовь для мизантропов.
Поссорились? Миритесь в тот же час!

Секунды тают. Жизнь молниеносна,
Случается – висит на волоске.
Ответь себе, пока ещё не поздно:
Свою прожить… ты всё ж хотел бы…
С КЕМ?