Плодить фантазия вольна не только бредни

Борис Цукер
Плодить фантазия вольна
Не только бредни:
Пусть вам оставила война
Патрон последний.

И выбор выпрямлен и прост,
Как день вчерашний:
Направить выстрел прямо в мозг,
Хоть это страшно,

А может ждать, чтобы гуртом
Тебя согнули,
И стать в концлагере рабом
Или ауле.

Сегодня мирная весна
Ласкает кожу.
Давно закончилась война,
Конфликты – тоже.

Но если плоть – совсем труба,
Не удержалась,
Пускай убьет меня судьба,
Проявит жалость.

              9.04.16