Новое попурри - 80

Вадим Пряхин 2
КОГДА КРАСАВИЦА УМНА...

Кому опорой важной мы всегда служить должны,
Тот ненавязчиво и, вроде, очень даже ловко
Привяжет к ситуациям, которые для нас важны,
Причём с довольно неожиданной сноровкой...
Когда красавица нежна и деликатна, и умна,
Прекрасно ль это, вряд ли точно кто-то знает.
Ведь "чашу красоты" тогда ей не испить до дна.
Причина - ум и деликатность даму отвлекают...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Нет ничего инерционнее мышления.

                Джордж Сантаяна

   Душа никогда не страдавшая, не
может постичь счастья!

                Жорж Санд

   В болтливости скрывается ложь,
а ложь, как известно, есть мать
всех пороков.

                М.Е.Салтыков-Щедрин

               *     *     *