я знаю, что будет еще одна волна

Таня Иванчай
сборнику поэтов внеземного происхождения "ПРИШЕЛЬЦЫ"
https://vk.com/du6kombinat
***
Я знаю, что будет: будет еще волна.
Пока я стою на пороге каменной башни.
Но скоро меня накроют ваши слова,
пришельцы из Космоса, и вчерашние
солнце и ночь явятся, как в первый раз,
как откровение самых дешевых пророков*.
Робкое "я люблю", не поднимая глаз,
обрушится с неба, как океанский грохот.
Дайте же руку - мне не уйти в живых и
мне не остаться прежней.
Я перехожу на "ты"
в новую степень надежд Вселенной.
________________________________
* - по Милораду Павичу