Алкостих

Шевелев Андрей
          

Делюсь я с вами, как мы день прожили,
Вливали в глотку мутный самогон.
Вчера мы с Витькой беспробудно пили,
А утром ели ложками бульон.

Ведь весела нам было, я не скрою,
Забыты были правила систем.
Сказали мне, что можно с перепою,
Уйти от надоедливых проблем.

Вот первая, вторая рюмка в теле,
Язык развязный, я навеселе.
Ну что же дорогие, в самом деле!
Давайте же попляшем на столе!

Я помню, что мы пили, но не ели,
То есть ели мы друзья совсем не то.
Сто грамм мы с Витькой выпили и сели,
А ели всё же в частности вино.

Немного пива мы усугубили,
В глазах как будто белое бельмо,
С Витьком мы никого не удивили,
Лишь в стороны нас резко повело.

Нам говорят: - «Здоровый дух в здоровом теле»,
Что нужно руки к штанге приложить!
Зачем мы снова с Витькой к рюмке сели?
Зачем мы водку начали губить!?

А я ответил, спорт мы разделяем!
Да вот сейчас пошли уже в разгон,
Что килограммы литрами считаем,
А все подходы пешим за пивком!

Да и вообще скажу вам по секрету,
Мы души лечим водкой и пивком,
Как толстому обжоре съесть котлету,
Так нам напиться снова за столом!

А так вообще друзья мои и дети,
Нельзя лихачить жаркий самогон!
Он в море этом, всех затянет в сети,
Он всех оставит в омуте своём!
22.05.15г.