На могиле ветерана

Александр Белов 15
На могиле ветерана,
Лишь венок, да старый крест.
Да среди травы-бурьяна,
Черной ленточки обрез.

У оградки куст сирени,
В вечном трауре молчит.
Здесь, в прохладной, тихой сени,
Воин доблестный лежит.

В сорок первом, с другом вместе,
Добровольцем на войну.
Треугольнички невесте,
Да ранение в Крыму.

Плен, побег, потом допросы,
Холод стылых лагерей...
Магаданские утесы,
И поток людских теней.

А потом в штрафную роту,
Искупать свою вину.
Направление в пехоту,
Там и кончил он войну...

Отшумел парад победы,
Нужно как-то дальше жить.
Позабыв нужду и беды,
Он на стройку, шоферить...

Русь, великую, святую,
Поднимал он из руин.
Не искал судьбу иную,
Для себя России сын.

Он ушел в миры иные,
Над могилой, старый крест.
Да рассветы золотые,
Красят ленточки обрез.