Пророк

Людмила Мизун Дидур
— Покой пусть души обретут в веках!
Пусть свет потоком вечным льётся в них!
Творить добро для всех, исчезнет страх! —
Пророк желал любви в сердцах людских.

Смеясь, глумился злобно чёрный люд,
И свет речей не тронул мрак души.
Судили доброго, а кто тот суд?
Кто право дал им, Господи, скажи?!

— Пребудет пусть во всём моя любовь!
Наполнит сердце, душу благодать!
По жизни счастье вам желаю вновь! —
Хотел Он Божью Истину познать.

Плевал тот люд слюной, стонал Пророк,
Огнём иудовским жгли взгляды их.
В жестоком мире беспросветный рок,
Напрасно свет искал в глазах людских.

Желал с любовью: — Сбудутся мечты!
А беды все уйдут, покинут дом!
Глаза людей налиты кровью, рты
Вопили бранные слова кругом.

Пророку вслед летели камни враз,
И били палками саму любовь,
Неслась речным потоком ложь и грязь,
Он вынести, пожалуй, всё готов.

— Пребудет с вами вечная любовь!
В сердцах исчезнет ненависть и зло!
С годами к вам придёт учений новь!
Вы только верьте, всем смертям назло!

Его убили нелюди толпой,
Гром страшный бился долго в небесах.
Застыли люди и раздался вой,
И слёзы их блестели на глазах.