Неуловимое

Сергей Башкирёв
Тепло руки
и холод взгляда,
у расставанья запах смерти.
Мой друг,
печалиться не надо,
когда судьба уход начертит.

Снежинки тают
на ресницах,
слезою по щеке скользят.
Ты позабудешь
мне присниться,
людей во сне любить нельзя.

У мёртвых губ
нет поцелуя,
пустое сердце не болит.
Себя быть может
исцелю я,
похоронив любовь вдали.