Уехал цирк, а клоуны остались

Тамара Пеункова 2
«Уехал цирк, а клоуны остались…»
Все чаще, чаще думаю о том,
Как незаметно вдруг подступит старость,
Тебя забудут, опустеет дом.

Забытая певица на экране,
Давно забывший о стихах поэт,
Мелодия, что, вдруг воскреснув, ранит
Напоминанием счастливых лет,

О днях любви и радости иль славе,
О теплом доме, голосах друзей,
И видишь все: коней на переправе,
Судьбу в невозмутимости своей.

Уехал цирк, а старый грустный клоун,
Забытый то ль случайно, то ль всерьез,
Всю жизнь свою перебирает снова
"С младых ногтей" и до седых волос.

Зашторит боль души хорошей миной.
И дай-то Бог, чтоб грузом бытия
Раздавлен не был, не сметен, не сгинул,
И, не вернувшись «на круги своя»,
Все ж верил, что найдет пути другие.