Напои меня...

Сергей Осенин 2
1

Напои меня,
красная девица,
Ключевою,
холодной водой!
А туман над рекой
тихо стелется,
Лошадей, гонят
на водопой...

2

Ох, какая водица,
красавица!
Зубы сводит,
но жажда сильней...
Пью и пью я всё,
как горький пьяница,
После ночки
безумной своей...

3

Вот спасибо тебе,
Ясно солнышко!
Буду долго
тебя вспоминать!!!
А быть может совьём
с тобой гнёздышко?!
Будем жить
и добра наживать!!!

4

Улыбнулась мне,
красная девица
И сказала:
- Согласная я!..
И пошла со мной,
даже не верится,
Под звенящую песнь соловья!.....