О любви

Оксана Боровикова
Запах фиалок на льдистость сознанья,
Как мезальянс откровений и лжи,
Вечно стремление ввысь  мирозданья,
Но в основанье - бездонность лежит.
                Райскою песней душа хороводит,
                В танце с любовью кружит естество-
                пахнет фиалкой и разум подводит,
                стон прозревая, сквозь колдовство.
Ты происходишь. И за полночь мчится
в стылой метели страстный призыв!
стать и случиться, стыть - и Жар-птица…
И Совершиться, дуальность забыв…