Состоявшееся свидание

Ильдус Фаррахов 2
Заточен на Шабаш кошачий нюх
В конце Апреля улицы коты метут
Оставляя знаки на дорогах,
Назло случайным пешеходам.

Наши  меньшие  братья вовсе не промах,
Они разбираются в баснях Крылова,
Простодушному повару  в колпаке,
Предпочитают ведьму верхом на козле

Я спешил, но вальяжный кот
Дорогу мне  на углу пересек
Не понравилось мне это, но не  ему,
Не ведал он, как дни свои закончила «Му-Му»

Принимаю  «Особое  отношение к лошадям»
Но как мне относится к кошкам и котам?
Не всё - то золото, что блестит, и ещё  добавлю-
Я опоздал, она  ждала, в руках её была метла.