Светлая жена

Филатова Наталия Олеговна
              Я - не первый воин, не последний.
              Долго будет Родина больна...
              Помяни ж за раннею обедней,
              мила друга, светлая жена!
               
              Александр Блок. На поле куликовом


Помяну тебя, о друг мой светлый!
Обогну весёлое село...
Не согнувшись под холодным ветром,
выйду в поле, где белым-бело.

Упаду ничком я в снег глубокий...
Здесь, сверкнув, тяжёлый меч упал.
Суженый родимый, синеокий,
умирая, ты меня позвал!

Где бы ни был ты, вдовой не буду!
Ждать, а не оплакивать должна!
Ты вернешься, раз я верю в чудо,
ведь сказал ты: "Светлая жена!"

                Июль 1995 года