У теней не осталось и тени сомнений...

Ирина Шмыголь
У теней не осталось и тени сомнений:
Нужно черными быть – это ясно!
В темноте лишь забудешь о собственной тени,
Что так любит играть на контрасте:

Припадая
              к стопам
                и основам,
По дорогам,
                ямам
                и склонам
Всю работу
               делает 
                честно -
Искажает
               формы
                и жесты.

И любая из них - порождение света,
Но считается дочерью мрака.
Две стороны у обычной монеты.
И так часто бывает однако….


Написано для участия в экспресс-проекте "Почему мир цветной, а тень чёрная"