Вчера под вечер...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера под вечер мокрый снег пошёл.
Он тут же таял, в дождик превращаясь.
Свежо и тихо было. Хорошо.
Зима вернулась на чуток... прощаясь.

В ней не было ни злости, ни тоски.
Лишь грустью затуманенное небо.
А я смотрела вдаль из-под руки,
И все ждала хоть тень улыбки Феба...

И дождалась! Сегодня, с утреца
Не просто луч, а мощные потоки
Живых лучей - в окно. И без конца
Пульсируют в крови энергий токи -

Дар Солнца и Весны. И целый мир,
С его войной, политикой и болью,
С его неадекватными людьми...
Наполнился вдруг светом и любовью...