Бери! Не хочу!!

Борис Вайнштейн
Заметки-заморизмы 119. Не отвечать за воровство
Светлана 55
Чтобы не отвечать за воровство, надо воровать в государственных масштабах.

Чиновнику, чтобы не отвечать за воровство, надо вообще прекратить на что-то отвечать.
Государственный масштаб будит воображение, хочется сделать что-то великое, например разворовать полстраны.
И вообще кого можно назвать эффективным менеджером, если он не может эффективно обеспечить семью, друзей и приближенных?
Про политика только тогда можно сказать, что он любим населением, когда он ворует по-крупному, а населению это только нравится.
Воровство в крупных масштабах побуждает патриотизм - вот у вас даже и воровать не умеют, а у нас орел!
Когда власть ворует, это и не воровство даже, a способ научить насeление жить экономно и по средствам.
Чтобы население поняло, что оно опять живeт при лидере хорошо, оно должно при нем несколько лет пожить плохо.
Вот говорят "Не по чину берешь" - значит надо брать столько, чтобы поверили, что ты заслуживаешь самого высокого чина.
Лидер все должен делать грандиозно - воровать так по-крупному, бороться с коррупцией так, чтоб только перья летели.
Чтобы бороться с врагом надо его хорошо знать, значит, чтобы чиновник стал хорошим антикоррупционером, он прежде должен долго и успешно воровать.
Если про чиновника говорят, что он "бессеребренник" значит он покусился на золотой запас страны.
Бизнесмен должен понимать: хочешь умножать - научись делиться.
Сколько страну не переделывай, а очередного передела не избежать.
Вор должен сидеть в тюрьме, если он не понимает, что, сколько и кому он должен дать.
Что за шорох в офшорах?
Из старого. Когда власть по-настоящему ощущает себя властью, онa перeстает брать взятки - она берет все.