Бог шельму метит

Илья Токов
               

В надежде на лучшее, день ото дня,
Становится хуже, надежду храня,
Мы ждем подаянья от тех,
                кто все отнял у нас. . .
Попы, как матрешки - так пестр их наряд,
По сану, по чину стоят чинно в ряд, -
. . .Словесно прославлен,
                но истинно снова распят. . .

    Кто трудом, кто проповедью зарабатывает себе на пропитание.
    А за труд, порою, платят меньше.

    И постящийся может обожраться до одури.

    Поп тоже мужчина.
    Он должен уметь забить гвоздь и вытащить его обратно.

   Персты не только должны елозить по телу и ковырять в плотских отверстиях. 
   Персты даны Богом для созидания.


      Попадает поп, водитель автобуса и пассажиры в аварию. Поп и водитель погибли на месте. После чистилища Бог отправляет водителя в рай, а попа — в ад. Поп не выдерживает: — За что же это, Господи, ему в рай, а мне в ад, он же всех угробил?
— Ты ж пойми, - отвечает Господь, - когда ты читал свои проповеди, все беспробудно спали, а когда водитель вел свой автобус, все усердно молились! 

 
 P.S.  Написано на одном дыхании. Не правил ещё. Возможно, удалю.