Слепой траст

Илья Вардиев
" В четверг, 14 января, во время итоговой(!?) пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации Рошен в независимый "слепой" траст (blind trust)"

Если кто-то слово даст
И потом не сдержит слово,
Понимаем – это траст!
Для кого-нибудь слепого.

Если деньги на кону,
Можно их обезопасить.
Раз – и целую страну
Перетрастить, перетрастить …

Траст! – крымчане на Руси.
Траст! – Донбасс пошел по свету.
Плюйся, плачь, но вновь соси
Шоколадную конфету.

Независим для слепых
Доверитель шоколадок.
От кредитов – только жмых –
Удобрение для грядок.

Обещаний пелена,
Урожай попер по трасту.
Грядки – целая страна.
Слава, слава п...резиденту!

Кто-то верит в НЛО
И врагов страны ужасных.
Украинцы, как назло
Доверяют нынче трасту.

На доверии слепом
Пастухи гоняют стадо.
Если хочешь быть скотом –
Доверять вслепую надо.

Если кто-то слово даст
И потом не сдержит слово,
Понимаем – это траст!
Для кого-нибудь слепого.

15.01.16г. (первоисточник: личный сайт автора - http://chtoikak.vsego.net/mediya-2/112-ukraine/879-slepoj-trast )