Южной птицей в тепло прилетая

Александр Чупраков Слудский
Южной птицей в тепло прилетая 
На большую планету-весну,
Снова крылья души обретаю,
Словно время держу на весу. 

Время - листья, летит невозвратно,
Если вместе собрать – целый сад. 
Никогда в своих мыслях приватных 
Не забыть прошлых дней листопад.

Как купалось на солнышке счастье,
Вишни буйно по вёснам цвели, 
Эти дни, ненасытные в страсти, 
Нас по жизни влюблённо вели.

И кого б мы в годах ни встречали 
В незнакомых нам прежде краях,
Наши лица не знали печали, 
Крылья счастья не снизили взмах.

Было, ревностью в прошлом болели
И страдали от долгих разлук,
Но часы нашей белой метели 
Не ушли в завершающий круг. 

Южной птицей в тепло прилетая
На большую планету-весну,
Снова крылья души обретаю,
Словно время держу на весу.