Свет в конце туннеля

Елена Мыслина
Не победить унынию меня!
Хоть из последних сил – рванусь на свет!
Дров наколю для жаркого огня,
Покину чадный, сонный лазарет.

Однажды прыгнув в бурную рекУ,
О чём жалеть? – останется со мной
Подъёмов опыт и  - падений, на бегу,
Вражды и дружбы, и любви земной.

Не полон и не пуст души тайник.
Под талым снегом – первая трава,
Приносит солнце ликованья миг:
Нам лишь на жизнь дарованы права!

Благая весть пришла в нежданный час
Под шелест Гавриилова крыла.
В конце туннеля Свет окатит нас.
Не даром лилию Мария приняла.

                07.04.2016