Волны. Монорим

Даллия Рухам
"На что надеется, прекрасная, ступая
По темным водам, чувствуя озноб?
Кто брошен ею, иль потерян в крае
Пучинном мрачном … Ненависть, Любовь?"
                (Наталия Филатова)

Лето - курорты взбучены -
Модно порой вышучивать.
Омут, пучина круче нет,
Вот и живёшь обрушенно.

Есть по волнам бегущие
И по волнам бредущие...
Ищут во мраке сущее
Факелы днём несущие.

Сердце напрасно мучая,
Волны надежд могучие
Эльма огнями лучшими
Лгут, до сердец допущены.

Думы клубятся тучами
Страстные, неминучие:
Эта любовь-горючее
Ненавистью подучена!

Прошлой кручине - кущи ли?
Нынешнюю "окучили".
Будущая закручена
Волнообразно скрюченной.

Слёзы напрасно льющие
Горькой водой бредущие,
Не загасите случаем
Жизни волну кипучую!
 
09.04.2016 - 30.08.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/704999D2EB31A942.html