три понедельника назад

Таня Иванчай
или понедельник 15 июня 1994 года

Три понедельника назад,
МАРХИ, фонтан.
В моих руках растаял шоколад,
шампанское застыло на ветру,
бегу
к ТЕБЕ.
К а к о й ф и н г а л.
И взгляд, достойный АМЕЛИ
(в кафе, свиданье - помнишь?
он не обернулся!),
так вот: Звезда моя, вчера
расстались мы в лесу,
и где искать тот рельсошпал,
что вероломно бросился тебе под ноги...
Куда смотрели наши Боги?
Но даже он не смог (фингал)
испортить праздника финал.
Спустя Бог знает, сколько лет,
в руках не тает шоколад.
Шампанское хочу фонтаном
я над кудрявой головой
встряхнуть твоей,
как только ты приедешь.
Все.