Здоровье. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Хаим Бергольц у доктора прошел
Весь курс обследования. - Очень хорошо! -
Бергольцу доктор после говорит. -
У вас, Хаим, смотрю, так не болит.
Для ваших лет - отличный результат.
- Да я б до ста прожить так, доктор, рад.
Скажите, доживу я лет до ста??
- Вы пьете, Хаим, в день так грамм полста?
- Та боже упаси, совсем не пью!!
- Так курите, быть может?? - Не курю!!
- Ну, может, перегрев на солнце част?
Играете вы, скажем, в преферанс?
Иль, может, в гольф вам приходилось на жаре??
- Да что вы, доктор, нет пристрастия к игре!!
- Ну хорошо, зайду с другой я стороны:
Ходили ль вы "налево" от жены??
Любовниц ублажали в ночь по три??
- Жене я верен!!..  - Черт же вас дери!
Ответе мне тогда, любезный Хаим,
Зачем сто лет вам жить тут? Я не знаю!!! )))