Человек

Зиннуров Алмаз
Кто нашёл в себе человека,
По забудет обиду и боль.
Не обижается он на пол века,
Не хранит в сердце тягости боль.

Не напомнит тебе о несчастном,
Не забудет твой радостный день ,
В положении не оставит ужасном,
А украсит твой солнечный день.

Он не бросит тебя в день несчастный,
И не оставит в последний момент
Уж лучше ему остаться несчастным,
Чем тебе в этот трудный момент.

Теперь понимаешь, какие люди на свете бывают,
Но не каждый из них человек,
Чтобы стать человеком - страдают.
И длится это не век.