Даётся свыше интеллект

Владимир Патракеев
ДАЁТСЯ СВЫШЕ интеллект.
Глупость делать может каждый.
Коль говорит интеллигент.
Слова обдумывает дважды…
     Что чёрным было, станет белым.
     Когда поймём несправедливость.
     Не надо жить одним былым.
     Укрощайте  горделивость...
Оправдаться каждый хочет.
Творя  мелкие огрехи.
О душе пока хлопочет.
Огрехи вырастут в грехи...
     Грех в плоти крутится у всех.
     Затем  льётся с языка.
     Не приносит грех успех.
     Поражена душа пока...
Несправедливы мы к другим.
Чёрным станет окружение.
Если справедливы к ним.
Светлых чувств в душе движенье...
      Не воспитать интеллигентность.
      Она от матери идёт.
      Ум, доброта и компетентность.
      При рождении придёт...