паук времени

Гиперболоид
                Паук времени

                А паук времени в ударе
                он плетёт старческую сетку
                на моём лице
                опутывает липкими нитями
                мою память
                заковывает в липкие кандалы
                мои ноги
                а по ночам перекусывая
                волосок за волоском
                мою шевелюру
                плётёт себе гнездо
                в углу моей
                уютной комнаты
                он всегда начеку
                и я знаю
                стоит мне только уснуть
                как он спуститься
                вниз ко мне
                и начнёт пить
                мою кровушку
                и я не могу заснуть
                а утром подойдя к зеркалу
                вижу:
                на меня смотрит
                изрядно потрёпанный мужик
                ещё не совсем старый
                начинающий лысеть
                и глаза его горят
                яростным огнём
                непокорности
                пауку времени

                ***        январь 2013 г