Виолончель или судьба интеллигента

Сергей Балабонов
Мы не замечены, отброшены судьбой
Мы в этой жизни непонятное явление
Отправлены на отмель, на постой
Не нарушать размерное течение

Мы словно кровь из приоткрытых вен
Отпущенная бритвою наружу
Мы не дождались в жизни перемен
Уходит кровь и жизнь уходит в стужу

Река незыблемо течет среди равнин
Пусть берега болотисты и зыбки
И плесень процветает средь руин
Мхом покрывая всей страны ошибки

А мы уходим, нам здесь не свезло
Для этой жизни мы немного стары
Доходней нынче стало ремесло
Виолончели нежели гитары

Любители Шекспира и Рембо
Чтецы ночные прозы Пастернака
Мы  вопросив:"Кому не повезло!"
Не ставим вопросительного знака

Есть в воздухе предчувствие "дождя"
И облаков, что выльются потопом.
Ломает кОлосс глиняный вода
Как было нам обещано пророком

Мы ощущаем близость перемен
Движение туч собравшихся над нами
Мешая воду с кровью наших вен
Смываем грязь, что "выбирали" сами