Вред курения - 2

Вера Великих
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2014/11/22/7656



***
Для чего окурки смело
Под матрас кладём, дружок?..
Чтоб пожарный, видя тело,
Молвил: "Что за пирожок!"

А еще приятно это:
Завернуть бычки в газету
И заботливо убрать -
В дальний угол под кровать!

Неприметно  и небрежно
Прячь окурки в шкаф с одеждой.
Не нашли чтоб злые силы,
Лучше сразу - спрячь в могилу!

На балконе ты не медли:
Кинь окурок в хлам соседний.
То-то будет цирк бесплатный –
Всем в ожоговой палате!

В морге ждёт прозектор-доктор,
И внимательный, и добрый:
Как увидит остов тела, -
Скальпель в руки - и за дело!