Ода чесноку

Лариса Оситян
Вновь сезон открылся гриппа –
Если честно, то – нон-стоп,
Лишь с ухмылкою он типы
Всё меняет, как хип-хоп.

И аптеки перерыты,
Поликлиники забиты,
Кошелёчки все пробиты,
Только толку ни на грош –

Многоликий и сердитый,
Злой, опасный и жестокий,
Безнаказанно, открыто,
Без дверей, щелей и окон
Грипп захватит так умело
Даже опытное тело
Без визиток и галош.

Что же делать, как спасаться,
Как без гостюшка остаться?
По совету доброй дамы
Дам рецептик лучший самый:

Десять штучек чесночка-
Будто ожерелье,
Прицепить и так ходить,
С предзащитной целью.

И поверьте, этот грипп -
Точно и конечно,
Позабудет к вам пути
И дела заплечны…

Но, скажу по-чесноку,
Есть одна побочка –
Что и друг сбежит от вас,
Вот и думай. Точка.