Я твой сон

Арсений Ж-С
Я твой странный сон
из обрывков, осколков, клочков,
детских фото, фантазий твоих садистских,
из бессвязных ниточек, потайных сундучков,
из кривых отражений на глянцево-чёрных дисках
твоих зрачков.

Ты назавтра меня забудешь
почти совсем...
Ты вернёшься в свой мир. Мир без этих больных видений.
Только что-то останется, навязчивое, как тень...
Обернись: ты видишь, как пляшут тени,
отслоившись от стен.

Это я стою за спиной.
Это ты стоишь
у себя за спиной - тонкие тянешь пальцы.
Это ты трясёшь себя за плечо, повторяя: Слышь,
просыпайся!

Это ты, читающий это, спишь.