Забытые слова, песни моряка. книги Просперо

Эдуард Иванов 2
***
Забытые слова, песни моряка.
(книги Просперо)

Забытое слово – прости ...
смысл его и оттенки утрачены ...
Я же помню те руки,
что, дрожа, несли свое тепло в ладошках,
ни капли не боясь отдать,
а потерять ... – не донести и недодать,
чтобы наполнить чашу доброты, тепла –
ту чашу, что одна была для нас двоих ... –
одна и большего не нужно было. 
... Помнишь? – разговор в пустоту ...   

Забытое слово – грусти ...
когда долго молчат струны души ...
Когда тебя убили
уже не больно умирать –
стоишь себе, и ветер треплет твои одежды
и нет желания ни плакать, ни кричать ... –
только стоять, молчать и даже –
нет, не ждать – просто стоять,
ведь мертвому уж ничего не нужно.   
... Знаешь? – разговор с пустотою ...

Забытое слово – надейся ...
словно висельник рассмеялся ...
Наверно проще моряку,
что у причала не увидев знакомый силуэт,
отдал швартовый - уходит в море,
где его печали столь мелки,
что даже чайки в виде редких гостий
смеются, пролетая над кармой,
над ним и тем, что было. 
... Веришь? – разговор без ответа ...

06.04.16
***