Памяти Курта Гейна

Валентина Кайль
Ещё один удар... Как выстрел в сердце...
Ушёл из жизни добрый человек...
Нам в эту новость скорбную не верится.
Но время оборвало свой разбег:
Часы остановились ранним утром,
Пугая близких жуткой тишиной.
Мир стал пустым, холодным, неуютным,
Мир, что воспет недавно был тобой
В твоих творениях - рассказах и картинах.
Ты жизнь любил. Как больно сознавать,
Что ты ушёл, что смерть нашла причину
Твой путь безвременно, внезапно оборвать...
Но ты остался в памяти друзей,
В сердцах родных и близких, и знакомых.
Тебе Господь отмерил столько дней,
Чтоб ты успел сказать при жизни слово.
И ты сказал! Оставил яркий след
Своих триумфов, творческих успехов.
Над кулундинской степью вспыхнул свет:
Его зажёг наш друг, собрат по цеху.

08.04.16.