Неумеха

Елена Сафонова-Королева
Удивляются соседи, удивляются друзья,
Что какой то неумеха проживает у меня.
Он мохнатый и ленивый, мягкий, толстый
И большой…  Не подумайте плохого...
Это кот…  Живёт со мной.

Он настолько неумеха, что не может
Себе сам, лапкой вымыть свои глазки…
Их, я мою по утрам. Очищаю ему носик,
Ушки тоже чищу я…  А что кот?
А кот лишь может, спать и есть всё по часам.

А потом, когда проснётся, начинает приставать:
- Поиграй со мной ты, мама, скоро снова пойду спать.
Несмотря на всё на это, его сильно я люблю… 
Хоть мой кот и неумеха, им я очень дорожу!

(07.04.2016)