Живу сегодня

Будаева Светлана
Стараюсь жить здесь и сейчас,
А не в плену былых теней.
Пережитое в сотни раз
Сегодня кажется милей.

На фото давнее гляжу,
Не узнаю себя на нём.
В просторах памяти брожу
Там, чувствуя себя чужой.

Стремлюсь достойно день прожить -
Не будет шанса, чтоб исправить.
Не стану память ворошить -
Следов уже там не оставить.

И повторю в который раз:
Стараюсь жить здесь и сейчас!