Баллада

Ронни Мэншфайнд
Холодное море не плачет о вечном,
Ты смотришь на волны спокоен и нем.
Запомни свой берег последней надежды,
Запомни свой крик в синей глади небес.
Высокие скалы, сожженные солнцем
Укутаны дымом седых облаков
Хоронят тебя в молчаливых осколках
Теней своих грозных от пыли веков.
А ветер скользит по холодному морю,
Но вдруг натыкается на стены скал…
Он рвется к тебе, зная о твоем горе,
Чтоб смог ты услышать последний хорал.
Он быстрый, твой друг – здесь же так неподвижно,
Спокойно и немо, а он все поет,
И кровь будоражит своей надеждой,
И песней своей смерть низводит в ничто.
Но кончено все, и холодные волны
В слизи своей топят надежду твою.
Ты понял, что больше уже не вернешься
На берег родной в восточном краю.