За возможность

Екатерина Комарова 2
За возможность,
не просто пожить,
в мире,
где умирают за счастье,
но и путь свой душою любить,
на котором незримо ненастья,
выползают из разных щелей,
игнорируя память и силу,
а затем жгут безбожно елей,
опускаясь всё ниже, в могилу.
В городах, где уже не живут,
они выпили судьбы и мысли,
но зато по пророчески чтут
бестолково прошедшие жизни.
На границе сиреневых грёз,
растворялись чужие приветы,
а сознанье качало из слёз,
бесконечно тупые ответы.
Не приемлится зримая ложь,
в тайниках тоже нет утешенья
и бросает Галактики в дрожь
там где снова идёт воскрешенье.

Возвращаясь "На круги своя"
меркантильность играет разлуку,
ну, а атом от груза тряпья,
тянет людям разбитую руку.

За возможность не просто прожить,
в мире, где утопают в богатстве,
надо истину с верой сложить
и изгнать тех, кто грезит о рабстве.

Кемерово