Искра

Андрей Октябрь
Затушить так не вовремя вспыхнувшую искру,
Чтобы не превратилась в ужасный лесной пожар?
Раздавить, как окурок. Пальцами. По стеклу.
Или... вытерпеть? Просто принять, как дар?..

Дать разгореться, и вспыхнуть на краткий миг,
Чтоб разогнать подступившую темноту?
Ты знаешь, а я, ведь, по ходу, к тебе привык.
Пусть себе тлеет, я дальше один пойду...