Причина и следствие

Вячеслав Григорьевич Коротин
Как говорил Никола Тесла,
Спокойно в небо глядя:
- Чиновника рождает кресло
Из всякого, кто сядет.

А если просидит срок не один
И съест "пирог бумажный",
То станет не чиновник - господин,
При этом, очень важный.