Незаметна прореха во тьме...

Таисья Сахнова
Незаметна прореха во тьме.
Поздно…Час расставаний. 
Книга свершившихся перемен  –
нет, не книга гаданий…

Семь туманов на воды падут,
вздохи деля на слоги.
Время фальшивое не крадут,
сбившись с дороги.

Во младенчестве вечном вода.
Светом лик её соткан.
А душа одинока всегда…
Что ей небесные окна!