Дорога к церкви

Рэйчел Болан
Оступившись, будучи ослепленной машинными фарами,
Я держу равновесие, правя бесправием.
По глазам все судили раньше. Зеленые - у лжецов.
Что ж. Похоже, я составляю все пороки отцов,
Что так же лгали. Над воском мягким плача.
Мир, или что-то, какое-то подобие мира,
Покрыт грехами, словно вековой паутиной
В углу над шкафом.  Скелеты мух, как души,
Колышутся от сквозняков.
И вот, этот мир погребенный заживо
Залечивает раны бомбами, кровью.
Разрушает могилы, а значит - историю.
Но виновникам все прощается.
Все, все прощается. И вновь повторяются
Ошибки отцов зеленоглазых,
Носивших маски таких же зеленых цветов,
А значит - противогазов,
Потому что они молятся раз в неделю,
И пихают купюры такого же зеленого цвета
в руки священникам. В бороды им и под платья,
И те замаливают все,
Онанируя вечером, убивая детей своих
Перед экранами телевизоров.
Церковь! Ада врата и ничего более.
Вы - люди с крестами на шее,
Обманчивы, слепы, глупы.
Разве Иисус за ваши грехи
Недостаточно сделал? Что еще нужно?
Новые боги. А если ба кто-то "великий",
К примеру, странник безликий,
Был избран громом и молнией быть
Обреченным на смерть и его утопили -
Вы бы аквариумы на шее носили?
Дороги до Бога, до церкви - два разных понятия.
Первое, во общем то, тоже бесплодное занятие,
Но все таки истинно верят люди.
До церкви то что - кидайте купюры,
Мы вам займем место в раю
В очереди миллионной.
Самое главное - на обои с позолотой
Лишь бы Отцу хватило.
Автор идеи - Бог, Иисус, Иешуа,
Бедный и падший, в лохмотьях
Сидит сейчас где-то наверное,
Закрыв глаза руками.
Сквозь пальцы - соленая жидкость,
Чистейшие слезы за жизнь,
Падающие на песок разгоряченный,
Впитываются и высыхают.
В пустыне. Автор идеи. Один.
Без слуг. Без денег. Один.
С верой один на один.
Ему не до марок машин.
На коленях ягненок сопит.
Он любит ягнят. Живых.
Владелец идеи в золотых одеждах
Внушает надежду.
Больным и всем без разбора твердит :
"Верьте дети мои! Дорога до церкви-
Дорога до жизни лучшей!"
И все верят ему. И идут серой кучей
Зомбированных, тощих людей,
Хотя, их людьми и считать уж ошибочно.
Разница между автором и обладателем
Настолько огромна, что видят ее максимум двое.
Ягненок и слезы в пустыне-
Вот что есть человечность и сила.
Дорога до церкви
Гладкая, ровная.А вам это не кажется
Ну малейше-гигантским подвохом?
Хорошую жизнь добиваются кровью с ладоней.
Халат золотой - слезами и верой другого.
Дорога до церкви - дорога до смерти, могилы, Иуды.