Большая Медведица

Татьяна Фуфаева
1.Полог неба закрыл бархат черный
  И Галактики щедрой рукой,
  Неподвластный и непокорный,
  Млечный путь разливался рекой.
  И созвездий рассыпанный жемчуг
  И, Сатурн в многократном кольце
  И, призывный, космический сердца стук
  И, Луна, как невеста в венце.

Припев:Медведица, Медведица,
       Не спит который год,
       А шар земной все вертится,
       Мать дочь свою зовет,
       Но та не откликается,
       Ловя кометы хвост,
       Играет и старается,
       От мамы спрятать нос.

2.А Большая Медведица, Малую,
  Продолжает искать в темноте,
  Астероидов бурею шалою,
  Вновь запутаны тропочки те.
  И зовет она дочь непослушную,
  Сквозь чужие созвездья бредет,
  Колыбельную песню нескучную,
  Промурлычет, тихонько споет.

Припев.



Апрель 2016 г.