Грибная сказка

Леди Дождик
                Нике Водолей

Загадочно, странно и не по сезону –
На даче у нас под сосновою лапкой
У клумбы с петуньями в центре газона
Гриб вырос в нарядной оранжевой шляпке.

О нём рассказала синица-болтушка,
Мы сами не ждали такого подарка.
У ножки в тени притаилась лягушка –
На солнце коричневой сухо и жарко.

На шляпке гриба задремала улитка,
Развесил вокруг паучок аксельбанты,
Вишнёвой каймой расцвели маргаритки,
На каждой – красивая бабочка-бантик.

Такой под сосной появился домишко –
Всего в трёх шагах от крыльца и терраски,
И мы отложили газонную стрижку,
Боясь потревожить красивую сказку.

Фото - с дачи Ники Водолей