Это как бы весна

Ольга Солнцева
Это как бы весна, но цветы расцвели лишь в киоске.
Продолжается жизнь, но сухая душа не цветет.
Я увядших надежд по привычке надену обноски -
Всем вокруг я должна, и процент по кредиту растет.

Я должна государству - за землю, за воздух и воду,
За словесный обстрел и ОМОНа железный парад.
Я должна всем родным - ежедневно, в любую погоду,
Не надеясь на то, что случится кредита возврат.

Может, не повезло мне с родней и с землею родною?
Выбирая судьбу, я себя обрекла на долги.
И любви секонд-хэнд треплет ветер холодной весною.
Где-то спят уж друзья, где-то рядом не дремлют враги.

Снова красят асфальт, на котором не высохли лужи,
И в киосках цветы - миражами в апрельской Москве.
Тот, кому я должна, к счастью, мне еще дорог и нужен -
Чтоб сухие венки к охладевшей сложить голове.