Акселератка

Вячеслав Григорьевич Коротин
      
Какая-то девчушка-реалистка,
Годков, примерно, четырёх,
К природе подошла так близко,
Что вызвала в саду переполох:

Им задали слепить из пластилина
С ногами и руками «человечика».
И вот девчушка, пусть будет Полина,
Задумчиво поглаживая плечико,

Скатала шарик – будет голова,
Для ног и рук – «колбаски и сосиски».
А шарик с телом – будто булава,
И между ног есть место для… «пиписки».

– Раз место есть, то – так тому и быть, –
Взяв пластилин, сказала девочка упрямо, –
Её надо слепить и прилепить,
Гляди, как дядя хорошо выходит, мама!