Встреча

Николай Старченков
Не года – попутчики,
Не подруги – бедушки,
Ручки внучек – лучики,
Обнимали дедушку.

Обнимали знаково,
Обнимали трепетно,
Обнимали ласково,
Будто больше некого.

Пела во всё горлышко,
Малых пташек парочка,
Улыбалось солнышко,
Улыбалась мамочка.

Улыбались девушки,
Улыбались ёлочки,
Улыбались дедушке,
Глазки внучек – звёздочки.