По-русский будем говорить

Евгений Николаевич Казаков
Какими модными мы стали!
Сплошь слышу странные слова…
От русских слов, что ли устали?
Их не приемлет голова?

Паттерн, дедлайн, камбэк, пиар,
Наводят на меня кошмар.

Ресепшен, месседж и гёрлфренд,
Ой, боже! Это что за бред!

А слово клинер я боюсь,
Как будто словно матерюсь!

А в магазине - Супервайзер!
И Менеджер! И Мерчендайзер!

Куда «заведующий» делся?
Куда исчез наш «продавец»?
С чего тут «менеджер» пригрелся?
Что происходит наконец?

«Уборка» в «клининг» превратилась,
А «творчество» есть «креатив»,
Куда родная речь скатилась?
А где наш русский норматив?

От новых слов модней не станешь,
Как только их ни говори,
И сам себя ты не обманешь,
Ты посмотри, что там внутри…

Слова, с которыми родился,
С какими ты словами рос,
Слова, с которыми влюбился,
Корнями в эту землю врос.

Не удалить родное слово,
Как ни пытайся заменить,
Не надо ничего чужого,
По-русский будем говорить.

09.04.2016