В неба солнечное сплетение...

Татьяна Половинкина
В неба солнечное сплетение
Замахнулся грозы кистень.
Словно силе креста нательного -
Тесно нынче листве везде.

Всё зелёной работой занято,
И черёмуховый черёд
Обозначил терпенья заедой
Мой влюблённый в молчанье рот.

Буревым плавником акуловым,
Под зурну языком змеи -
Порет ласточка степь сутулую
На начало и край земли.

7 апреля 2016. Краснодар

Ссылка на эфир "Вечерних стихов" 1 июня 2016, где я читаю этот и другие тексты